POLICY

1.免責事項

hocori house.(以下、当ブログ)に掲載する情報に関しては正しいものを提供するよう努めておりますが、その内容からいかなる損失や損害などの被害が発生しても、当ブログでは責任を負いかねます。また、情報は告知なく変更・削除される場合があります。あらかじめご了承ください。

 

2.プライバシーポリシー

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明します。

  • 個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)
  1. 個人情報の利用目的をできるだけ特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
  2. 個人情報を偽りその他不正な手段による取得しません。取得したときは、本人に速やかに利用目的を通知又は公表します。
  3. 個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努めます。
  4. 個人情報の漏洩や滅失を防ぐために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
  5. あらかじめ本人の同意を得ないで第三者に個人情報を提供することはありません。

ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護に必要な場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国等に協力する場合は除きます。

 

3.Google Analyticsについて

当ブログでは、Googleによるアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。

Google Analyticsはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

 

4.Google AdSenseについて

Google AdSenseはデータを収集するために、Cookieやウェブビーコンを使用して広告配信をしています。Cookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。

情報提供を望まない場合は、Googleのポリシーと原則のページより、Cookieオプションを使用しないように設定することができます。

 

5.アフィリエイトについて

当ブログでは、Amazonアソシエイト・iTunesアフィリエイトなどのアフィリエイトプログラムを利用しています。

リンク先の商品は、リンク先の各店舗での販売となります。購入の方法や、商品その他に関するお問合せは各店舗までご確認ください。商品に関するトラブルや損害が発生した場合、当ブログでは責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

 

Amazonアソシエイトプログラム

当ブログは、amazon.co.jp を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazon アソシエイト・プログラムの参加者です。

このプログラムにより、第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、サイトの訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

 

iTunesアフィリエイトプログラム

PHG および広告主が、広告主のマーケティング活動の効果を追跡するために、サイト上でコードまたはクッキーを使用することがあります。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。

 

 

掲載:2015.07.29